vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Выбрать вибрационный отпугиватель кротов или с зуммером (его ещё часто путают с ультразвуковым)?

    Сергей Столетов 22 августа 2019

    Вибрационный предпочтительней. Кроты в первую очередь боятся колебаний, которые распространяются в среде их обитания. Они буквально оцепляют сознание животных и те уходят по туннелям подальше от опасности. Именно поэтому действие любого отпугивающего прибора направлено на формирование таких вибраций. Модель с вибромотором делает это напрямую - корпус вибрирует и колебание передается в почву. Устройство с зуммером создает вибрации опосредованно - энергия звуковой волны трансформируется в микроколебания частиц грунта. Этот процесс буквально имеет более низкий КПД, что и обуславливает преимущество вибрационных отпугивателей.

    Какой смысл в устройствах с зуммером?

    Отпугиватели не всегда используются только против кротов. Если пользователю важно отсутствие только этих вредителей, то ему нужно смело покупать вибрационные модели. Например, это ЭкоСнайпер LS-997MR или Торнадо ОЗВ.02 .

    Отпугиватель кротов

    Однако часто нужно избавиться и от других земляных вредителей (медведок, землероек, мышей-полевок). На них эффективнее действует звуковое отпугивание. Следовательно, для такой цели стоит использовать модели с зуммером. Согласно нашей статистики наивысшую действенность в таких условиях демонстрирует Торнадо ОЗВ.03 или MC-15.

    Отпугиватель кротов

    Также существуют отпугиватели комбинированного действия. Внутри корпуса у них есть и вибромотор, и низкочастотный динамик. Они являются наиболее универсальными. Среди этого класса устройств самая популярная модель - MC-12. Однако не стоит ожидать от нее чудес. Она, как и другие отпугиватели, должна правильно использоваться. То есть, устанавливаться на рекомендуемой производителем глубине, подальше от строений и в местах наибольшего скопления животных.

    Написать комментарий