Как избавиться от мышей и крыс в частном доме, квартире

Сергей Столетов 15 января 2018

Как бороться с мышами и крысами в доме и можно ли прогнать навсегда

Крысы и мыши – проблема, известная тем, кто проживает в частном доме, но часто они могут поселиться и в квартире, особенно на первых и последних этажах. Соседство грызунов само по себе неприятное. Оно становится невыносимым, если учесть, что вредители повреждают проводку, мебель, портят продукты, переносят опасные заболевания. Как избавиться от мышей, крыс быстро, без последствий? Существуют ли способы прогнать грызунов навсегда?


Почему от крыс и мышей в доме нужно избавляться

Прежде чем узнать, как бороться с мышами, крысами в домашних условиях, рассмотрим, почему соседство с ними неприятное, порой – опасное для жизни.

  • 1)Самая главная проблема в том, что зверьки – переносчики болезней. Заражаясь от мусора, гниющих отходов помойки, они становятся носителями геморрагической лихорадки, бубонной чумы, лептоспироза, туляремии. Человек, домашние питомцы могут заразиться от них содокозом, сыпным тифом, энцефаломиелитом, хантавирусной инфекцией гельминтами. Способы передачи разные: через дыхательные пути, укусы, зараженную пишу, воду. Возбудители проникают в организм через экскременты, остатки слюны, зараженную пищу и вод, посредством вредителей, живущих на грызунах, прочее.
  • 2)Повреждается имущество, проводка, мебель, бытовые приборы, личные вещи. Грызуны живучи, плодовиты, поедают, грызут практически все, что встречают на пути. Больше всего страдают от них предметы, кабель, находящиеся в труднодоступных местах: углах, под фальш-стенами, полом, подвесными потолками. Повреждение проводки дополнительно влечет опасность короткого замыкания, пожара.
  • 3)Стойкий отвратительный запах – еще один минус неприятного соседства. Он неопасен для здоровья обитателей дома, но доставляет массу неприятностей, не уходит даже после влажной уборки, привлекает других грызунов.

Теплокровные особи проникают в жилище, хранилища через распахнутые окна, раскрытые двери, щели в полу, потолках, стенах. Они способны беспрепятственно пройти по венканалам, другим магистралям коммуникации. Часто их привозят вместе с зерном, другой сельхозпродукцией напрямую с хранилищ, ангаров, мельниц.

Читать далее →

Как избавиться от кротов быстро и надолго

Сергей Столетов 15 января 2018

Как быстро и надолго избавиться от кротов на приусадебном участке

Крот на участке – проблема, с которой часто сталкиваются владельцы загородных домов, дач, частных усадьб. Длинные глубокие кротовины не эстетично смотрятся, портят газон, часто приводят к гибели кустарников, садовых культур. Почему необходимо бороться с подземными вредителями? Как избавиться от кротов быстро и безболезненно? Существуют универсальные способы решить эти вопросы.

Как распознать, это крот или другой вредитель

Прежде чем рассматривать способы уничтожения и защиты от кротов на даче давайте разберемся, какие еще полевые вредители могут маскироваться под них.


Кроты питаются плотью, а не растительной пищей, поэтому не могут оставлять следы зубов на ветках, стволах кустарников, деревьев. Если Вы нашли обглоданную кору, щепки, оставил следы явно не подземный строитель. Кротовни – это туннели с запутанной системой ходов. Наверху их можно обнаружить лишь по характерной холмистости на поверхности земли, горкам-конусам, разбросанным по всему огороду, длинным хребтам, пересекающим участок.

Читать далее →

Ультразвуковой отпугиватель грызунов, принцип действия и эффект

Сергей Столетов 15 января 2018

Принцип работы и спектр действия ультразвуковых отпугивателей грызунов

Что делать, если в доме завелись крысы и мыши, а привычные методы борьбы не помогают решить проблему? К большинству ядохимикатов животные адаптируются, мышеловки неэффективны, а завести кота не дает аллергия. Что делать? Выход есть. Это купить мощный ультразвуковой отпугиватель, который быстро избавит от крыс, других грызунов.

Принцип работы ультразвуковых отпугивателей грызунов

Прежде чем купить ультразвуковой отпугиватель от крыс, других грызунов кратко рассмотрим особенности, принцип действия. Устройства генерируют сверхзвуковые волны частотой свыше 20 кГц. Человеческое ухо воспринимает диапазон 16-18 кГц, максимум – 18-20 кГц.


Однако птицы, грызуны, насекомые очень восприимчивы к сверхчастотным колебаниям. У них притупляются инстинкты, желания, возникает апатия, дискомфорт, приступы паники. Ультразвуковые отпугиватели крыс, грызунов, генерирующие сверхчастотные волны, вынуждают существ немедленно покинуть зону дискомфорта.

Но здесь возникает другая проблема. Ультразвук губителен для зверьков, но если частота постоянная, происходит быстрая адаптация. Производители учли этот факт, поэтому устройства генерируют не монотонный звук, а меняющуюся звуковую комбинацию, исключающую привыкание.

Читать далее →

Отпугиватель мышей и крыс. Эффективные приборы для борьбы с грызунами

Сергей Столетов 15 января 2018

Как воздействуют отпугиватели на крыс и мышей? На что обращают внимание при покупке устройства

Как воздействуют отпугиватели на крыс и мышей?

Ультразвуковой отпугиватель считается одним из самых безопасных и действенных способов избавиться от крыс и мышей. Его принцип работы основан на пагубном влиянии сверхзвуковых колебаний, которые не воспринимает ухо человека, но остро ощущают уши, организм грызунов. Счастливый обладатель устройства не будет слышать ультразвук, а зверьки наоборот – станут беспокойными, дезориентированными, постараются быстрее покинуть неблагоприятную зону. Какие модели считаются самыми эффективными, что лучше купить против грызунов?

От чего зависит эффективность отпугивателей мышей, крыс

Ультразвук частотой 20-70 дБ, передаваемый пучками с постоянно меняющейся частотой, сам по себе – отличный способ быстро избавиться от мышей. Но перед покупкой все же обратите внимание на характеристики излучателей. От этого эффективность мероприятий, скорость, с которой грызуны покинут Ваш дом. Что важно:

  • Мощность излучения. От силы сигнала зависит область применения устройства, как быстро удастся выгнать непрошеных гостей из дома, с участка, подсобки.
  • Направленность действия. Поток волн может быть целенаправленным, рассеянным, охватывая ареал определенной площади. От этого зависит способ, особенности установки излучателя, целевое назначение обработки.
  • Температура внешней среды. Параметр важный, особенно если прибор планируется устанавливать в неотапливаемых помещениях, на улице, под открытым небом.
  • Источник питания. Оборудование может функционировать от батареек, аккумулятора, сети 220 В, солнечных батарей, прикуривателя или аккумулятора автомобиля.
  • Площадь распространения. Влияет на количество установок, которые придется купить. Каждый рассчитан на обработку помещения определенной площади.
  • Область применения. Перед покупкой Вы наверняка будете знать, где планируете поставить излучатель. Исходя из этого, нужно выбирать устройство с определенной площадью воздействия, мощностью, шумностью, источником питания, прочее. Есть модели, рассчитанные исключительно на грызунов, но в продаже есть и те, которые дополнительно отпугнут, насекомых, других вредителей.
  • Бесшумность. Излучатель для борьбы с мышами может вибрировать с шумом, без него, попеременно переключаться на разные режимы. Если модель бытовая, лучше, когда она бесшумная. Для улицы, склада, установки в поле можно покупать устройства с постоянными, переменными шумами.

Что происходит с грызунами от ультразвука

Читать далее →

Отпугиватель собак, что купить лучше в Москве

Сергей Столетов 15 января 2018

Как выбрать лучший отпугиватель собак

Бездомных животных, бродящих поодиночке или стаями, можно встретить за пределами города и на городских улицах. Что делать если животные нападают на безоружного человека, ведь защищаться с палкой, камнем в руках чревато серьезными последствиями. Оптимальный вариант – использовать отпугиватель собак, репеллер, генерирующий высокочастотные звуки, дезориентирующие животных.

Прибор компактный, легкий, удобно помещается в руке. Достаточно нажать кнопку на расстоянии 5-10 м от разъяренного пса, чтобы заставить ретироваться, оставить жертву в покое. При этом неважно, что в руках, китайский, российский, другой отпугиватель, все они одинаково отпугнут собак.

Чем портативные отпугиватели собак отличаются от моделей против грызунов, кротов, других вредителей

Отпугиватели против собак используются только в крайних случаях, когда надо защититься от вдруг возникшей опасности. Устройства против птиц, пресмыкающихся, грызунов применяют для профилактики, избавления от неприятного соседства. Модели против псов – средство персональной защиты, остальные – для охраны территории.

Время воздействия приборов также отличается. Модели против грызунов, насекомых предназначены для непрерывной работы, отпугиватели собак включают на несколько секунд, с повторами, чтобы аккумулировать, усилить болезненность воздействия.
Какой отпугиватель собак купить

Отличия есть и в системах питания. Ультразвуковой ручной отпугиватель для собак имеет инфракрасную систему обнаружения движущихся объектов. Может запитываться от сети

Читать далее →

Отпугиватель кротов, что это. Как пользоваться и где выбрать лучший

Сергей Столетов 13 января 2018

Какие бывают отпугиватели для кротов и как выбрать лучшие

Кроты – животные, занесенные в Красную книгу, по сути, подземные копатели, спасающие от вредителей. Они плотоядные, кормятся червяками, личинками, взрослыми особями многих видов вредителей. К сожалению, если кроты атаковали Ваш огород, приусадебный участок, это приносит массу хлопот. Зверьки перекапывают землю, портят клумбы, лакомятся овощами, подрывая корни растений, уничтожают их. Что делать с неприятными соседями? Гуманнее, проще всего – использовать электронный отпугиватель кротов. Что это и как им пользоваться? Разберемся подробнее.

Виды, принцип действия электронных отпугивателей

Gринцип действия электронных отпугивателей кротовПо принципу действия, производителю, источникам питания, рабочим параметрам вся линейка приборов делится на:

Самые популярные модели – SITITEK Гром, Тайфун, Weitech, Чистон, ЭкоСнайпер, Yochomi, Торнадо. Имеют различные модификации, технические характеристики.

Читать далее →

Ультразвуковой отпугиватель собак. Что за прибор и как выбрать лучший?

Сергей Столетов 13 января 2018

Почему стоит купить ультразвуковой отпугиватель собак

Собаки – друзья человека, но как быстро они становятся опасными соседями, когда находятся в состоянии раздражения, агрессии. Как защитить себя и близких от бездомных животных? Как противостоять агрессии особей, мирно прогуливающихся с хозяином и вдруг кидающихся на идущего навстречу ребенка? Существует универсальное средство – мощный ультразвуковой отпугиватель, безвредный для собак, безопасный для человека. Как выбрать хороший прибор? Это несложно. Достаточно понять принцип работы устройств, ознакомившись с базовыми характеристиками и возможностями.

Вот почему стоит купить отпугиватель собак

Почему ультразвуковой отпугиватель – хорошая альтернатива электрошокеру, газовому баллончику

Существует несколько проверенных способов блокировать агрессию собакиСуществует несколько проверенных способов блокировать агрессию разъяренного животного: воспользоваться газовым баллончиком, электрошокером или ультразвуковым отпугивателем. Самым гуманным считается последний вариант. Почему?

  • Отравляющий газ баллончика раздражает слизистые носоглотки, пасти, глаз, вызывает состояние, сравнимое с острой аллергией, отравлением. Поражающие вещества могут стать причиной увечья, смерти животного.
  • Собаки очень боятся электрошокера. Их пугают искры, треск, раздающиеся при разряде, но особенно – запах выделяемого озона. Трехатомный кислород выделяется во время грозы. Животные инстинктивно воспринимают его запах как сигнал о смертельной опасности, стараются мгновенно ретироваться. Но не это главный минус электрошокера.
Читать далее →

Как избавиться от крыс, мышей и других грызунов. Лучшие способы

Сергей Столетов 13 января 2018

Как быстро избавиться от крыс, мышей и других грызунов

Человек считает свой дом крепостью, но это относительно, так как рядом постоянно соседствуют грызуны. Они уничтожают запасы съестного, собранный урожай, портят проводку, мебель, личные вещи. Как избавиться от крыс, мышей и других грызунов? Что делать, если популяция большая, а прежние способы борьбы устарели? Рассмотрим, как быстро избавиться от назойливых соседей.

Как быстро избавиться от крыс и мышей?


Какими методами избавляются от мышей, крыс

Крысы, мыши могут появиться в доме, общественном учреждении, офисе, складских помещениях. Чаще всего ареал обитания грызунов локализуется поблизости от мусорных баков, полигонов бытовых отходов, мусоропроводов. Их излюбленные места – поближе к столовым, кухням, цехам общепита, магистралям теплоснабжения, где создается благоприятная остановка для проживания, размножения.

Как избавиться от крысы и прогнать мышей? Существует несколько способов:

  • народные методы: использование лекарственных трав, жгучих настроек, золы, различных липких приманок;
  • химические – аэрозольные, сыпучие, жидкие ядовитые вещества, которые распыляют, подмешивают к приманкам, наносят на поверхности;
  • физические – животные-крысоловы, всевозможные ловушки, капканы, механические уничтожители;
  • бесконтактные средства - избавление от грызунов с помощью ультразвуковых, электромагнитных приборов;
  • дератизация, когда обращаются в специальные службы уничтожения грызунов.

Народные методы

Как вывести крыс, избавится от мышей в квартире народными методами? Для этого готовят

Читать далее →

Ультразвуковой отпугиватель насекомых, грызунов. Почему стоит купить

Сергей Столетов 13 января 2018

Ультразвуковые отпугиватели насекомых

Сверхзвуковые частоты проникают буквально во все сферы деятельности человека. Помимо технологий, промышленности, медицины, на их основе создаются ультрасовременные приборы отпугивания грызунов, змей, птиц, собак, других теплокровных особей. Ультразвуковой отпугиватель также считается одним из лучших способов защититься от нашествия насекомых. На фоне малоэффективных народных средств, опасных ядов устройства, отпугивающие ультразвуком, действуют безотказно.

Принцип работы и виды ультразвуковых отпугивателей

Способы борьбы с насекомымиУльтразвук – надежная защита от насекомых, прибор на его основе отлично подходит для отпугивания крыс, мышей, любых грызунов. Устройства генерируют мощные сверхзвуковые пучки переменной частоты, колеблющейся в пределах 20-70 кГц. Высокочастотные волны, скорость которых меняется до 80 раз в секунду, действует против грызунов, насекомых, производя эффект отбойного молотка.

Существа перестают спать, есть, с трудом добывают пищу, теряют способность активно размножаться. Дезориентация, неблагоприятные условия проживания, которые создает прибор для отпугивания, заставляет покидать насиженные места, искать места, где нет убийственного звукового фона. Отпугиватель насекомых ультразвуковой можно использовать как самостоятельное средство, в комплексе с ловушками, родентицидами, прочее.

По спектру воздействия это может быть комплексный отпугиватель насекомых и грызунов, ультразвуковой электронный отпугиватель только против насекомых или только от грызунов.

  • Выбирая ультразвуковой отпугиватель от грызунов и насекомых, внимательно читают инструкцию производителя.
  • Здесь описаны параметры, технические характеристики, принцип работы модели. Указан спектр возможностей, дальность действия, на какую площадь охвата рассчитан отпугиватель насекомых и грызунов ультразвуковой.

Бытовые модели – это компактные портативные устройства с определенным набором функций

Читать далее →

Ультразвуковой отпугиватель тараканов, какой выбрать?

Сергей Столетов 13 января 2018

Как работают ультразвуковые отпугиватели тараканов, чем лучше других средств борьбы с вредителями

Как работают ультразвуковые отпугиватели таракановТараканы – вездесущие существа, которые могут селиться в обжитом и заброшенном доме, на помойках и в чистом складском помещении, в благоустроенных ангарах и канализации. Без того неприятное соседство омрачается тем, что вредители вызывают аллергию, болезни, портят проводку, электроприборы, механизмы. Поедая все, что встречается на пути, они активно размножаются, приспосабливаясь к ядам, химикатам. Ультразвуковой отпугиватель – универсальное портативное устройство от тараканов любого вида, возраста. Оно безопасно для человека, домашних питомцев, намного эффективнее народных средств, ловушек, карандашей, других методов борьбы.

Как быстро избавиться от тараканов и почему ультразвуковой отпугиватель – лучшее решение

Насекомые-вредители вызывают острое желание избавиться от них немедленно. Какие способы существуют?

  • спреи, аэрозоли, дусты;
  • порошки, карандаши, приманки, гели;
  • ловушки, отпугиватели.

Оптимальный вариант – купить ультразвуковое устройство от тараканов.Самый дорогостоящий способ – пригласить дезинсектора, но за услуги придется заплатить круглую сумму, что не всегда рационально. Оптимальный вариант – купить ультразвуковое устройство от тараканов. Почему?

  • a)Химикаты, твердые, сыпучие, распыляемые, могут негативно отразиться на самочувствии жильцов, домашних питомцев.
  • b)Большинство имеют резкий неприятный запах, раздражают слизистые глаз, носа, горла, дыхательных путей.
  • c)Опасны, когда человек страдает аллергией, наносятся с осторожностью, если в доме проживают дети, беременные женщины.

Инсектициды нового поколения менее токсичны, но пользоваться ими нужно предельно внимательно.

Ультразвук лишен этих недостатков, приборы на его основе позиционируют как лучшее средство против тараканов. Звук высокой частоты обладает уникальными характеристиками, что дало толчок производству различных устройств. Он не воспринимается ухом человека, зато отпугивает

Читать далее →