vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Отпугиватель кротов на солнечных батареях или обычный, какой лучше?

    Эффективность отпугивания кротов в обоих типах устройств абсолютно одинаковая. В них используется аналогичные принципы устрашения вредителей: вибрационный, акустический (он же с зуммером) или их сочетание. Такие приборы выпускает не так много компаний. В рамках одной линейки отдельного бренда практически всегда модель на солнечной панели отличается от изделия на батарейках только модулем, обеспечивающим механизм электричеством.

    В чем выгода “солнечных” приборов?

    Отпугиватель кротов на солнечных батареях ТорнадоКроме солнечной панели в них всегда присутствует встроенный аккумулятор. В нем накапливается энергия в течение ясного дня, чтобы ночью отпугивание не прекращалось. Благодаря этому пользователь получает такие преимущества:

    • Срок службы аккумулятора обычно составляет 10 лет. Все это время человеку не нужно обслуживать устройство. Оно будет в автоматическом режиме устранять землекопов.
    • Не нужно покупать сменные элементы питания. Целое десятилетие пользователю не нужно нести дополнительные расходы на отсутствие вредителей на участке. Это особо выгодно на большой территории, где нужно устанавливать несколько устройств.

    Важно, что “солнечные” отпугиватели почти всегда дороже обычных и имеют меньшую площадь действия. Стоит учесть, что самые лучшие модели (MC-15, ЭкоСнайпер GH-316, Торнадо ОЗВ.04) оснащены достаточно емким аккумулятором, чтобы механизмы были обеспечены питанием в течение нескольких суток подряд.

    В чем выгода моделей на сменных батарейках?

    В них отсутствует солнечная панель, что сразу снижает стоимость отпугивателя. Кроме этого существуют такие плюсы:

    • Полная независимость от погоды. Модели на солнечной панели с самой емкой батареей все равно могут оказаться неэффективными, если в течение 3-4 дней погода не была ясной. Аккумулятор не сможет полностью зарядиться за день и качество устранения вредителей снизится. Обычные модели этому не подвержены - пользователь всегда уверен, что прибор работает на полную мощность.
    • Одного комплекта батареек хватает на 6 месяцев. Этого как раз достаточно, чтобы устранить вред от кротов в самое важное время. В холодную пору года землекопы все равно не досаждают людям. В итоге устройства на батарейках нуждаются в новых элементах питания только раз в году.
    Подытожим. Покупать отпугиватели с солнечной панелью дороже обычных моделей, но зато они не требуют расходов в будущем. Начальная экономия на покупке более дешевого устройства на батарейках со временем будет нивелироваться из-за необходимости периодической замены элементов питания. Остались вопросы? Звоните 8-800-100-28-25.

    Написать комментарий