vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Почему змеи боятся отпугивателя змей?

    Потому что эти существа не выносят вибраций. Чтобы разобраться в этом, укажем следующие особенности физиологии змей:

    • У них очень чувствительная брюшная поверхность тела. Там находится множество нервных рецепторов, которые способны регистрировать колебания с точностью, как у лучших приборов, созданных людьми. Там, где мы не заметим вибраций, змеи сразу их воспримут. При этом не играет большой роли, где находится источник раздражения - в метре или 100 метрах от животного.
    • Для ориентирования в пространстве змея задействует виброрецепторы, нюх и специальный орган для измерения температуры. Слухом и зрением они практически не пользуются в охоте или уходе от опасности. Чувствительность к колебаниям - одна из ключевых особенностей организма пресмыкающихся. Благодаря ей они буквально выживают.

    Виброрецепторы существуют для инстинкта сохранения. Любое колебание в почве - достаточное свидетельство для змеи, что среда небезопасная. В результате она всегда будет уползать от источника вибрации.

    Чего боятся змеи

    Отпугиватели эксплуатируют эти особенности для изгнания вредителей с определенной территории. Такие популярные модели как ЭкоСнайпер LS-107, Торнадо ОЗВ.04, Weitech WK2030 и SITITEK Гром-Профи М генерируют колебания в почву. При этом важны 2 нюанса:

    • Длительность колебания изменяется. Благодаря этому змея буквально теряется, так как не может “понять”, что же это за такой непонятный раздражитель. В дикой природе подобные вибрации встречаются редко, что усиливает отпугивающий эффект.
    • Длительность пауз между вибрациями каждый раз разная. Эта особенность еще сильнее усиливает тревогу животного. Оно никак не может распознать природу раздражителя. Все неизвестное более страшное за знакомые вещи. В результате вредитель покидает нужную человеку зону и не привыкают к отпугивающему фактору.

    Как работают звуковые отпугиватели?

    В магазине vse-otpugivately.ru предлагаются не только вибрационные, но и акустические модели против змей. Может сложиться мнение, что такие отпугиватели менее эффективны, ведь они не распространяют колебания по верхним слоям почвы. Однако они это делают ничуть не хуже вибрационных устройств. Звуковой сигнал частотой до 400 Гц при распространении в плотной среде вызывает ее колебания. Получается, что акустические модели работают так же, как и вибрационные. Отличие только в изначальном способе создания отпугивающего фактора.

    Написать комментарий