vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Как избавиться от кротов быстро и надолго

    Сергей Столетов 15 января 2018

    Как быстро и надолго избавиться от кротов на приусадебном участке

    Крот на участке – проблема, с которой часто сталкиваются владельцы загородных домов, дач, частных усадьб. Длинные глубокие кротовины не эстетично смотрятся, портят газон, часто приводят к гибели кустарников, садовых культур. Почему необходимо бороться с подземными вредителями? Как избавиться от кротов быстро и безболезненно? Существуют универсальные способы решить эти вопросы.

    Как распознать, это крот или другой вредитель

    Прежде чем рассматривать способы уничтожения и защиты от кротов на даче давайте разберемся, какие еще полевые вредители могут маскироваться под них.


    Кроты питаются плотью, а не растительной пищей, поэтому не могут оставлять следы зубов на ветках, стволах кустарников, деревьев. Если Вы нашли обглоданную кору, щепки, оставил следы явно не подземный строитель. Кротовни – это туннели с запутанной системой ходов. Наверху их можно обнаружить лишь по характерной холмистости на поверхности земли, горкам-конусам, разбросанным по всему огороду, длинным хребтам, пересекающим участок.

    • холмы кротовин по форме напоминают вулканический кратер;
    • поверхностные ходы гребневидные, неширокие;
    • глубинные достигают в диаметре 9-10 см;
    • система тоннелей разветвленная, начинается возле поверхности грунта, затем идет далеко в глубину.

    Суслики и полевки в поисках подземных частей растений часто используют туннели-кротовни. Как распознать признаки их жизнедеятельности?

    Суслики роют ходы диаметром 20-25 см, оставляя минимум 2-3 выхода с подковообразной насыпью. Кроме того, суслики хорошо видят, в отличие от кротов, часто их можно увидеть на поверхности в дневное время.

    Как вывести кротов и избавится от кротовин

    Полевки строят систему тоннелей неглубоко над поверхностью грунта. После ливня их инженерные системы часто размываются, превращаясь в траншеи диаметром до 5 см. поверхностные ходы мышей легко обрушиваются, достаточно слегка надавит сверху ногой, тяжелым предметом. Систему ходов разрушить сверху – невозможно.

    Прогнать или уничтожить?

    Как лучше бороться с кротами? Есть 2 варианта. Первый – истребить, второй – заставить уйти.

    • 1)Избавиться от назойливого соседства помогает отрава (инсектицид) от насекомых. Кроты плотоядны, питаются червями, насекомыми, их личинками, яйцами. Если применить против насекомых инсектициды, животные останутся без пищи, уйдут с вашего участка.
    • 2)Как уничтожить самого зверька? Используйте отравленные приманки, расставленные у входа в кротовню, но помните, что их могут обнаружить и попробовать домашние питомцы.
    • 3)Чем еще можно травить животных? Ядами (репеллентами). Активный компоненты всех токсичных смесей – касторовое масло, запах которого раздражает чувствительное обоняние крота. Репеллент распыляют по участку, особо внимание уделяя кротовням, входам в них. Чтобы химикаты подействовали, после использования землю обильно поливают водой. Токсины быстро проникнут в грунт, убьют вредителя.
    • 4)Как поймать крота в огороде, на участке? Существуют ловушки, гарпун, ножницы, петля, которые приводят к гибели существа.
    • Хорошая защита о кротов – приборы, приспособления, громкий шум, мощные вибрации, невыносимые для глуховатых подземных жителей. Избавление от кротов гуманным способом – это использование специальных электроприборов, таких как пищалка, мельницы, фумигаторы. Отличным вариантом справиться с проблемой станут отпугиватели. Они компактны, работают от автономного источника питания, солнечных батарей. Приборы эффективны не только для кротов, попутно прогоняют полевок, сусликов, насекомых, любых подземных вредителей.

    Отпугватель кротов

    Выбирая способы как избавиться от вредителей помните, что уничтожение кротов на даче, садовом участке – негуманный метод. Животные, по сути, помогают избавиться от вредных насекомых, спасая сад и огород, к тому же причислены к редким, занесены в Красную книгу.

    Почему средства отпугивания и защиты стоит покупать в нашем интернет-магазине


    К нам часто обращаются: «Помогите! Что делать? Не знаем, как избавиться от кротов, уничтожить вредителей на дачном или садовом участке. Что делать с мышами и крысами, атакующими ангар, насекомыми, мешающими спать, как извести клопов и блох, которые завелись в доме?». Обратитесь в наш интернет-магазин, где предлагается большой выбор средств защиты, отпугивания по самым приемлемым ценам.

    Все устройства, представленные на виртуальной витрине, безопасны для человека, домашних питомцев. Они не вызовут аллергии, дискомфорта, для установки не требуют средств индивидуальной защиты. Единственное, с чем нужно обращаться с предельной осторожностью, это с родентицидами, инсектицидами, другими отравами для насекомых, грызунов. Для этого читают инструкцию, которая прилагается к каждому из наших товаров.

    Написать комментарий