vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Почему визуальный отпугиватель птиц нужно использовать с биоакустическим?

    Сергей Столетов 26 августа 2019

    Это существенно повышает эффективность использования визуальной имитации хищника. Это обнаружилось и до, и после разработки визуальных отпугивателей.

    Что известно производителям?

    Визуальный отпугиватель птицОни тестировали различные варианты имитаций, чтобы обнаружить наиболее устрашающую. В качестве эксперимента изучался эффект от одновременного использования отпугивателей различного типа. Это делалось исключительно из-за конкуренции, ведь каждый производитель хотел обскакать соперника.

    Оказалось, что когда птица не только видит что-то похожее на хищника, но и отчетливо слышит хищный окрик, то она гораздо быстрее улетает, причем на большую дистанцию, если сравнивать с ситуацией с одним только визуальным устрашением. У пернатого просто не остается возможности противиться инстинктивной реакции. Он регистрирует 2 однозначных свидетельства опасности. Почему в таких условиях он будет сидеть на месте?

    Что показала практика?

    Опыт всех пользователей, которые придерживались рекомендаций производителей, используя комбинацию визуального и биоакустического отпугивания, был неизменным. Это действительно работает. Важно только:

    • разместить визуальную имитацию в наиболее заметном месте;
    • установить максимально частое проигрывание устрашающих фонограмм.

    Последний нюанс особо важен для увеличения площади действия при комбинированном отпугивании. Ведь если птица увидит имитацию хищника, но в это время биоакустика будет в режиме паузы, то и устрашение окажется не столь эффективно.

    Также весомой выгодой комбинации оказалось то, что она исключает вероятность привыкания животного к действию отпугивателя. Визуальная имитация неизбежно развевается по ветру, что очень похоже на реальный процесс охоты хищника. Все, что движется, может быть опасным, а значит его надо сторониться всегда и везде. Особенно если этот объект больше за тебя самого.

    Написать комментарий