vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Не будут ли кошки и собаки боятся отпугивателя грызунов?

    Если коротко, то нет. Отпугиватели грызунов создают ультразвук и/или электромагнитные волны. Разберем детальнее влияние каждого из этих устрашающих факторов на домашних питомцев.

    Как домашние питомцы реагируют на ультразвук?

    Это сильно зависит от особенностей ультразвука. Ним обозначают любой акустический сигнал, частота которого находится выше верхнего предела восприимчивости человеческого слуха (примерно 20 кГц). Отпугиватели создают звук в очень широком диапазоне частот. Что гораздо важнее - для каждой отдельной частоты используется свой уровень звукового давления. Так сделано, чтобы кошки и собаки не слышали тот сигнал, который воспримет мышь. В результате они не будут боятся отпугивателя - частота его ультразвука не “пересекается” с чувствительностью слуха кошек и собак.

    Однако есть исключения в виде домашних грызунов: хомячков и морских свинок. У них чувствительность слуха имеет примерно те же границы, что и у мышей с крысами. Поэтому на время использования отпугивателя рекомендуется вывезти этих питомцев с квартиры или дома. В противном случае на них будет действовать ультразвуковая сирена, что станет причиной хронического стресса. В крайнем случае клетку с хомяком или свинкой следует поставить в самую дальнюю от отпугивателя комнату.

    Как кошки и собаки реагируют на электромагнитные отпугиватели?

    Электромагнитное излучение вообще не фиксируется домашними питомцами. Это обусловлено их большой зависимостью от людей. Они буквально стали менее дикими благодаря нам. В результате их одомашнивания не менее 10 тысяч лет тому назад, кошки и собаки потеряли повышенную чувствительность к электромагнитному излучению. К счастью, она есть у грызунов, что и обеспечивает устрашающий эффект работающего отпугивателя.

    Написать комментарий