vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Могу ли я воздействовать отпугивателем на собаку, живущую за стенкой?

    Нет. Отпугиватель генерирует ультразвук - акустическую волну частотой выше 20 кГц. Она почти полностью отражается от твердых поверхностей. Бетонная или деревянная стена - практически непреодолимое препятствие для устрашающих ультразвуковых сигналов. Меньше 5% из их общего количества будут распространяться внутри твердого объекта, но не смогут полностью пройти сквозь него. В результате собака за стенкой никакого ультразвука не услышит и никаких действий по этому поводу не предпримет.

    Как успокоить собаку за стеной?

    • Необходим минимальный проход сквозь стену, желательно дверь. Если открыть ее в другую комнату и включить отпугиватель в первой комнате, то собака отреагирует. Вряд ли она начнет куда-то убегать - громкости сигнала будет недостаточно, так как прибор не направлен прямо на животное. Однако это лучше, чем в случае с псом за сплошной стенкой.
    • Выбивать клин клином. Достаточно включить на всю акустическую систему мощностью в 40-50 Вт. Собака за стеной определенно это услышит. Желательно проигрывать что-то в духе современной клубной музыки с интенсивными низкими частотами. Конечно, целый день так не получится “воевать”, но, как минимум, животное поймет, что оно не самое громкое в доме. Также такая звуковая атака может повлиять на соседей, чтобы они поняли, какие неудобства может вызвать постоянно лающий пес.

    Также можно включить и направить отпугиватель в вентиляционные ходы, если они имеют выход в соседнюю комнату. В многоквартирных домах такую вентиляцию часто размещают в кухнях, ваннах и туалетах. Это далеко не самый эффективный способ звукового отпугивания, но лучше делать что-то, чем ничего.

    Написать комментарий