vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Чем бюджетные отпугиватели грызунов отличаются от дорогих?

    Количеством режимов работы, мощностью отпугивающего фактора и, следовательно, площадью действия. Разберем, какие потенциальные выгоды это сулит пользователю:

    1. Наличие разных режимов работы. Более экономичные модели работают по принципу “включил в розетку и забыл”. Пользователю ни о чем не надо думать - отпугивание происходит в автоматическом режиме. Более дорогие варианты имеют регулировку силы отпугивающего фактора, дополнительные режимы устрашения (световые, звуковые), возможность работы по таймеру или расписанию. Можно остановиться на вариантах подешевле - в отношении устранения грызунов они почти не хуже более дорогих устройств. Однако в них нельзя что-то изменить касательно особенностей работы.
    2. Мощность отпугивающего фактора. Например, дорогой ультразвуковой прибор может создавать более громкий сигнал, если сравнивать с отпугивателем, который стоит в 2 раза меньше. В результате мыши и грызуны уходят с большей площади. Это выгодно в производственных помещениях, где одно устройство может решить все проблемы. Однако касательно этого есть оговорка, речь о которой пойдет ниже.

    Какой тогда купить прибор?

    Важно учитывать следующие факторы:

    • Производители указывают площадь действия отпугивателя в пустом помещении. То есть, это самые идеальные условия для распространения любого устрашающего фактора. На практике помещения независимо от предназначения заставлены мебелью, перегородками и прочими препятствиями. Так, популярная модель Торнадо 400 номинально эффективна на площади в 400 м2, но ее хватает в реальных условиях использования на магазин в 150 м2. Это не значит, что она чем-то неудачная - просто такая специфика работы отпугивателей, особенно ультразвуковых. Важно, что чем сильнее заставлена комната или помещение, тем больше разрыв между реальной и номинальной площадью действия.
    • Подбор устройства должен базироваться на условиях конкретной ситуации. Например, Торнадо 200 - идеальный вариант, если надо избавиться от мышей в подвале площадью 60-70 м2. Для трех-, четырехкомнатной квартиры одной такой модели недостаточно. Нужно будет парочка Торнадо 200 или один Торнадо 400. В каждом случае стоит прагматично уменьшить номинальную площадь действия прибора и уже потом подбирать необходимое количество экземпляров.
    • Цена - не главный показатель. Чаще всего дорогие отпугиватели с множеством настроек подходят под специфические потребности. Как правило, это производственные помещения площадью от 500 м2. Для дома или квартиры обычно лучше купить несколько недорогих моделей проверенных производителей (Град, Торнадо, ЭкоСнайпер). Равномерность распространения ультразвука и/или электромагнитного излучения - ключевой фактор успешного изгнания грызунов с жилых помещений.

    Если еще будут вопросы в отношении подбора отпугивателей - обращайтесь к нашим специалистам по контактному номеру телефона.

    Написать комментарий