vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Какой отпугиватель мышей и крыс выбрать для частного дома?

    Сергей Столетов 6 августа 2019

    Это зависит от нескольких факторов. Разберем каждый из них детальнее.

    Если в доме больше одного этажа

    • Требуется не менее одного устройства на каждый этаж. Ультразвуковые сигнала не пройдут сквозь междуэтажные перекрытия, так что отпугиватель на первом этаже не будет действовать на втором этаже или чердаке.
    • На этаже нужно держать открытыми межкомнатные двери. Это обусловлено тем же фактором, что и в выше рассмотренном условии. Закрыв двери в комнате, где стоит отпугиватель, вы ограничите зону действия только этой комнатой.

    Подытожим. Чем больше комнат в жилище, тем важнее выбрать не подходящее устройство, а корректно разместить его в здании. Если комнат много и двери между ними всегда закрыты, то нужно и много отпугивателей. Помните, что идеальное место использование для ультразвукового прибора - пустынное помещение квадратной формы.

    Если дом деревянный или каркасный

    Отпугиватель мышейВ таких условиях грызуны очень часто селятся внутри стеновых перегородок или за гипсокартонной плитой. Туда плохо проходят ультразвуковые сигналы. Получается, что животные оказываются запертыми за стеной, но в то же время не особо бесчинствуют в самой комнате, ведь там их устрашает ультразвук. Выход из ситуации - комбинация ультразвука и электромагнитного излучения. Второй устрашающий фактор легко проходит сквозь перегородки и животным точно придется покинуть ваш дом.

    Достигнуть этого можно двумя способами:

    1. Одновременно использовать ультразвуковой и электромагнитный отпугиватель. Они никак не мешают работе друг друга. Нужно только сочетать модели с примерно одинаковой площадью действия, не забывая о нюансах распространения ультразвука - через стену он не пройдет.
    2. Применять универсальные отпугиватели. Они создают и ультразвук, и электромагнитное излучение. Среди подобных моделей наиболее популярными являются Мангуст SD-058 и EMR-25.

    Если нет перебоев с электричеством

    При прочих равных условиях отпугиватель, работающий от сети 220 вольт, обладает большим изгоняющим воздействием, чем изделие с питанием от батареек. Отсутствие ограничений касательно энергопотребления позволяет устанавливать более мощные звукоизлучатели и генераторы электромагнитных волн. Это непосредственно увеличивает площадь действия устройства и его эффективность. Прибор на батарейках рационально применять только там, где вообще нет розеток.

    Написать комментарий

    gtag('event', 'mailok', { 'event_category' : 'mail', 'event_label' : 'mail' }); gtag('event', 'callfour', { 'event_category' : 'call', 'event_label' : 'call' }); gtag('event', 'calleight', { 'event_category' : 'call', 'event_label' : 'call' }); gtag('event', 'foc', { 'event_category' : 'call', 'event_label' : 'call' }); gtag('event', 'oneclick', { 'event_category' : 'bought', 'event_label' : 'bought' });