vse-otpugivately
8 (800) 100-28-25 Звонок бесплатный!
  • +7 (495) 128-04-55
  • Прием звонков с Пн по Вс с 8:00 до 19:00
    Корзина 0 0 руб.

    Бесплатная доставка от
    4 000 руб.

    Доступные
    способы
    оплаты

    Свыше
    1 500+
    товаров

    Чего боятся мыши?

    Сергей Столетов 13 декабря 2017

    Инстинкты работают таким образом, что всегда есть вещи, которых будет непременно избегать определенное живое существо. Здоровый человек будет испытывать непреодолимый страх перед сильной болью и он никогда умышлено не станет зажимать свои пальцы дверьми. Подобные естественные реакции характерны и для грызунов, а знание таких вещей позволит выгнать их с вашей территории при минимальных усилий.

    Природные факторы, которых избегают мыши

    Чего боятся мыши?

    Наиболее общий фактор, которого боятся все мыши — смертельная опасность. Это очевидно, но чаще всего это знание не позволит выгнать вредителей с дома или подвала. Хорошо, что существует множество вещей, которых мыши на дух не переносят, но для человека они не являются отталкивающими или неприятными. Рассмотрим эти естественные факторы поподробнее:

    1.Шум. Грызуны «понимают» собственное место в природе, так что чего уж точно боятся мыши без каких-либо исключений, так это громких звуков. Каждый человек, в жилище которого появились вредители, знает, что достаточно сильно стукнуть ногой по полу, чтобы мыши не грызли что-то под плинтусом. Эти животные преимущественно активны ночью именно из-за того, что в это время суток они могут легко услышать любой опасный звук, а это делает поиск еды куда безопаснее. Известны случаи, когда грызунов из кладовки удалось изгнать за несколько дней исключительно при помощи музыки. Для этого достаточно включать ее на максимально возможной громкости на 15-20 минут не менее 5 раз за сутки. Подобное воздействие вызывает инстинктивную реакцию: «шумно — значит опасно». Главное при этом, чтобы шумовое влияние было максимально разнообразным. Если шум будет постоянен и однообразный, то животное привыкнет к нему. К примеру, по этой причине грызуны неплохо себя чувствуют в метро, если будут иметь доступ к корму, а визг проезжающих составов станет для них привычным атрибутом окружающей среды.

    2.Запахи. Странно, но факт — то, что отпугивает мышей, может быть для нас вполне приятным запахом. К примеру, вредители никогда не будут обитать в месте, где сильно чувствуется запах мяты перечной. Ментоловые ароматы для большинства людей вполне приемлемы. Неспроста многие жвачки, зубные пасты и ополаскиватели рта пахнут именно ментолом. Поэтому можно использовать масло или сушеные растения мяты перечной для устрашения мышей. Подобным образом на животных действует полынь, кориандр, черноконь, рябчик, молочай, бузина и черная смородина. Это простой, но эффективный способ борьбы с грызунами. Важно не только понимать, какого именно запаха боятся мыши, но и учитывать, что этот аромат в помещении должен быть насыщенный. Соответственно, необходимо или периодически заменять растения или же постоянно смачивать эфирным маслом какую-то тряпочку. Для кладовок и подвалов использование запахов особы выгодно, в то время как в спальне или на кухне не каждый сносно будет относиться к сильно пахнущим растениям.

    Искусственные вещи, которых боятся мыши

    Ультразвуковой отпугиватель мышей и крысПо-большему счету необходимо лишь создать такие факторы, которые максимально соответствуют природным вещам, избегаемых грызунами, но без «побочных эффектов» для людей. То есть, запах должен быть не осязаем для нас, так же как и звук. Если учесть, что сегодня можно даже отправиться в космос при достаточных финансовых возможностях, то создание искусственных раздражителей для мышей — весьма достижимая вещь. Так что разберем детальнее успехи на этом поприще:

    1.Шум. Здесь все очень просто — у грызунов слух более чувствительный, чем у людей. Говоря терминами из акустики как раздела физики — мышиные уши воспринимают звуки в более широком частотном охвате, чем человеческие. Так, для людей любой звук с частотой выше 20 килогерц — недосягаемый, в то время как у вредителей верхний предел слышимости однозначно находится дальше значения в 30 килогерц. Это позволяет создавать очень громкие условия окружающей среды для грызунов, которые человек в принципе не способен заметить. Достаточно лишь генерировать громогласные звуки с частотой выше 20 килогерц. Это было реализовано в ультразвуковых отпугивателях. В нашем магазине предлагается много десятков подобных устройств, которые позволят быстро и навсегда избавиться от грызунов каждому человеку при любых обстоятельствах.

    2.Запахи. А вот здесь все весьма непросто. У грызунов нюх более развитый, чем у нас, но это не подобно к разнице в слуховой системе. Мы не очень хорошо воспринимаем тонкие различия отдельных запахов, но в то же время практически не существует таких ароматов, которых люди не могли бы осязать, в отличие от вредителей. Поэтому не удалось достичь того, что стало реальностью с ультразвуковыми отпугивателями. Возможно, это будет реализовано в будущем.

    Написать комментарий